Workshop: Alte Konservierungsmethoden - Fermentation
Die Fermentation ist seit ein paar Jahren wieder in aller Munde. Ohne sie müssten wir zum Beispiel auf Sauerteigbrot, Kefir, Joghurt, Sauerkraut oder Salami verzichten. Im Workshop erfahren die Kinder Wissenswertes über die Haltbarmachung und Konservierung von Lebensmitteln. Im Anschluss nehmen wir die Fermentation unter die Lupe und erfahren, welche Rolle Sauerkraut bei der Seefahrt spielte. Zum Schluss stellen wir selbstgemachtes Sauerkraut her.
Für Kinder von 7 bis 12 Jahre;
Anmeldungen unter: Tel: 03571/ 209 37 504 oder per Email an: z.dytrt@museum-hy.de
Veranstaltungsort
Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda
Schloßplatz 1
02977 Hoyerswerda
Telefon: 03571 20937501
E-Mail: info@museum-hy.de
Web: museum-hy.de
Kontakt
Schloss & Stadtmuseum Hoyeswerda
Herr Zdenek Dytrt
Schloßplatz 1
02977 Hoyerswerda
Telefon: 03571 20937504
E-Mail: Z.Dytrt@museum-hy.de
Web: museum-hy.de
Preise
6 Euro pro Kind; eine erwachsene Begleitperson kostenlos; jeder weitere Erwachsene zzgl. 6 Euro
Im Eintrittspreis enthalten: Besuch des Stadtmuseums nach dem Projekt.