Rund ums Brot
Brot war über Jahrtausende ein Luxusgut. Erst ab der Antike entwickelte es sich zu dem
Grundnahrungsmittel und wurde zum Symbol des Lebens. Wir alle lieben den verführerischen
Duft und den köstlichen Geschmack frischen Brotes. Doch welchen Wert hat Brot heute?
Bei diesem Mitmach-Angebot können Sie sich beim Brot backen im Lehmbackofen, beim
Zubereiten einer leckeren Suppe im Kessel oder beim Fladen backen über offenem Feuer
selbst ausprobieren. Dabei wird der krasse Widerspruch zwischen der täglichen
Lebensmittelverschwendung und den knapper werdenden Ressourcen für den Anbau von
Lebensmitteln thematisiert und diskutiert. Die Zubereitung der Speisen findet im freien statt.
Bitte kleiden Sie sich dementsprechend! Feuerstellen und heiße Getränke stehen für Sie bereit.
Anschließend gemütliches Beisammensein und gemeinschaftliches Verzehren der zubereiteten
Speisen im warmen Hörsaal.
Anleitung: Ramona Ebeling mit Unterstützung von Patrick Große
Veranstaltungsort
Archäotechnisches Zentrum (ATZ) Welzow
Fabrikstraße 2
03119 Welzow
Web: www.atz-welzow.de
Kontakt
Telefon: +49 (0)35751 286224
Preise
23,- Euro
Teilnehmer: maximal 15 Personen, mit Anmeldung bis zum 14.03.2025